Categoria Culinária  Noticia Atualizada em 31-12-2007

Delicias e Reciclagem
Baiano de Santo António de Jesus chegou a Marataízes em 1994 e aqui se estabeleceu
Delicias e Reciclagem
Germano de Jesus Vieira

Baiano de Santo António de Jesus chegou a Marataízes em 1994 e aqui se estabeleceu. Germano de Jesus Vieira é dono de um estabelecimento que faz o diferencial tendo na reciclagem o seu ponto forte além da pizza que é considerada por muitos a melhor de Marataízes. No Hamburgão Pizzaria e Lanchonete que já existe a 4 anos as pet, alumínios e papelões gerados são acondicionados separadamente e colocado para o recolhimento.

O lixo orgânico é uma outra preocupação do proprietário. No local foi inventado por Germano uma forma de aproveitamento da água usada pelos clientes ao lavarem suas mãos de serem canalizadas diretamente para o bidê mantendo o banheiro limpo e não desperdiça esse bem precioso.

Originado de uma família tradicional de comerciantes ligado ao ramo de pizzaria e lanchonete foi trazido para cá pelo irmão carinhosamente conhecido como Baixinho e tem ainda um outro que é proprietário da lanchonete Tico e Teco.

"Tenho uma preocupação muito grande na preservação ecológica onde conto com a colaboração dos meus funcionários contribuo um pouco para amenizar essa grave questão. Ainda deixo o meu estabelecimento mais limpo e livre de contaminações, afinal lido com alimentos", ressalta. As garrafas pet são reaproveitadas por um comerciante. O Hamburgão além de diversos tipos de lanche mantém em seu cardápio 11 tipos de pizza que só indo experimentar para verificar a sua qualidade.

    Fonte: O Autor
 
Por:  José Rubens Brumana    |      Imprimir