Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 09-03-2008

Tricolor bate o Ipitanga e mantm a ponta
Elias e Ávine marcaram para o Esquadrão de Aço. Marquinhos, de pênalti, descontou

Depois da pssima atuao diante do Icasa-CE, na ltima quarta-feira, que culminou na eliminao na Copa do Brasil, o Bahia voltou a campo neste domingo, pela 16 rodada do Campeonato Baiano. O Tricolor derrotou o Ipitanga por 2 a 1, no estdio Jia da Princesa, em Feira de Santana, e se manteve na liderana do Estadual com 36 pontos, dois a frente do rival Vitria. Elias e vine marcaram para o Esquadro de Ao, e Marquinhos descontou.

As duas equipes voltam a campo nesta quarta-feira, pela 17 rodada. O Bahia encara o Camaari, fora de casa, no estdio Armando Oliveira; Enquanto o Ipitanga viaja at Ilhus para enfrentar o Colo-Colo.

1 tempo
O Bahia entrou em campo disposto a esquecer a atuao da ltima quarta-feira. O Esquadro de Ao fez valer a sua fora em Feira de Santana, e logo aos trs minutos, o atacante Charles perdeu um gol feito.

Aos oito minutos, aps bela tabela com vine, o meia Elias foi derrubado por Tot, na rea. O prprio Elias cobrou o pnalti, e abriu o placar para os anfitries. O Tricolor no diminuiu o ritmo, e continuou perdendo gols.

Os visitantes s foram ameaar o gol de Darci aos 18 minutos. Marquinhos invadiu a rea, e chutou no travesso. Na sobra, Pelezinho perdeu a chance do empate. Quatro minutos mais tarde, o mesmo Pelezinho chutou de fora da rea, obrigando Darci a fazer uma bela defesa.

O zagueiro Clber Carioca por muito pouco no fez uma lambana, aos 23 minutos. Aps a cobrana de escanteio, o jogador cortou de cabea, e quase marcou contra, assustando a torcida do Bahia. No fim da primeira etapa, Ananias descolou excelente passe para Elias, que ficou cara a cara com o goleiro Tigre, do Ipitanga, mas bateu por cima da meta.