Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 09-03-2008

No sufoco, Santos vence o Noroeste
Peixe chegou a fazer 2 a 0, cedeu o empate, e acabou ganhando com um gol de pênalti

Depois de um come�o arrasador, quando abriu uma vantagem de 2 a 0, o Santos, no sufoco, venceu o Noroeste por 3 a 2, neste domingo, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Paulista. Apesar das dificuldades, o Peixe se afastou definitivamente da zona do rebaixamento, pulou para os 17 pontos, e agora ocupa a 12� coloca��o. Bet�o e o artilheiro Kl�ber Pereira, duas vezes (assista ao v��deo do terceiro gol santista), fizeram os gols santistas. Edno e Leandrinho descontaram.

A vit�ria santista ajudou o Corinthians, que ganhou do l��der Guaratinguet� por 2 a 0, a terminar a 13� rodada do Paulist�o no G-4. Afinal, o Noroeste, que tem 20 pontos, em caso de vit�ria chegaria aos mesmos 23 pontos do Tim�o, mas com a vantagem no saldo de gols. Agora, a equipe de Bauru est� na oitava coloca��o.

Na pr�xima rodada do Campeonato Paulista, o Santos enfrenta o Mirassol, quinta-feira, � s 20h30m, na Vila Belmiro. J� o Noroeste enfrenta o Rio Claro, quarta-feira, � s 19h30m, em Rio Claro.

Jogo empolgante
O Santos iniciou a partida feito um foguete no ataque, encurralou o Noroeste na defesa, e n�o demorou para abrir o placar. Logo aos tr�s minutos, Bet�o, de canhota, arriscou um, chute de fora da �rea. A bola desviou em Bonfim e enganou o goleiro Fabiano: 1 a 0.

Atordoado, o Noroeste se perdeu na sa��da de bola e n�o tinha liga��o nas jogadas entre o meio-de-campo e ataque. O Santos tirou proveito da instabilidade e ampliou o marcador aos 20 minutos. Molina lan�ou Kl�ber Pereira, que invadiu a �rea e bateu com categoria.

Enquanto o Noroeste s� levou perigo nas bolas paradas, o Peixe foi criando e desperdi�ando chances para ampliar o placar. Foi assim com Kl�ber Pereira, que recebeu passe preciso de Sebastian Pinto e perdeu gol incr��vel aos 26. Entretanto, aos 34, o time de Bauru diminuiu a vantagem no placar. Edylton fez cruzamento perfeito para Edno, de cabe�a, balan�ar a rede de F�bio Costa.

J� no segundo tempo quem come�ou a partida a mil por hora foi o Noroeste, que adiantou a marca��o, dificultou a sa��da de bola do Santos, e empatou o jogo aos nove minutos. Ap�s r�pida cobran�a de escanteio, Vandinho cruzou e Leandrinho, de cabe�a, deixou tudo igual.

O Santos voltou a ficar em vantagem no marcador ap�s uma confus�o do �rbitro Guilherme Cereta de Lima com o auxiliar Edvanio Ferreira Duarte. Aos 13 minutos, ap�s cobran�a de escanteio, Bonfim meteu a m�o na bola na disputa com Domingos. O juiz, que estava bem colocado, n�o marcou nada. O auxiliar demorou, mas fez justi�a ao anotar a penalidade.

Depois de muita confus�o, aos 18 minutos, Kl�ber Pereira fez a cobran�a e marcou o terceiro gol santista. Inconformado, o t�cnico M�rcio Bittencourt ofendeu o �rbitro, que o excluiu da partida. Em vantagem, o Peixe tocou a bola e administrou a vit�ria. O Noroeste perdeu a cabe�a e teve dois jogadores expulsos no final: Edylton e Leandrinho

Peixe chegou a fazer 2 a 0, cedeu o empate, e acabou ganhando com um gol de p�nalti

Fonte: ed Huber

Por:  Alexandre Costa Pereira    |      Imprimir