Prevenção é a palavra-chave quando se trata de saúde e qualidade de vida.
Foto: José Rubens Brumana Com a temperatura elevada, as doenças transmitidas por alimentos acontecem com mais freqüência, devido à proliferação bacteriana. Explicou a nutricionista clínica do Hospital Santa Helena, Sharla Costalonga Cade.
A higiene na manipulação dos alimentos, a potabilidade da água, fervida ou filtrada são medidas eficazes nesse verão. A nutricionista alerta que os consumidores devem comprar em estabelecimentos em ótimas condições de higiene e de conservação de alimentos. Ressalta ainda que os produtos perecíveis como leite, carnes, embutidos e frutos do mar devem ser bem conservados.
Sharla Cade enfatiza que não se deve descongelar carnes fora da geladeira. "Não compre alimentos na praia de origem duvidosa, certifique-se da qualidade da água e do preparo antes do consumo e cuidado com ingestão de águas do mar e lagoas, elas podem estar contaminadas". Finaliza assegurando que a prevenção é a palavra-chave quando se trata de saúde e qualidade de vida.
Fonte: Redação Maratimba.com
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