Uma das frutas que mais se adaptaram em solo itapemirinense é a goiaba.
Foto: José Rubens Brumana Uma das frutas que mais se adaptaram em solo itapemirinense é a goiaba, segundo constatou o funcionário público estadual e técnico agrícola Edson Hautequestt, lotado na no escritório local da INCAPER. Com 45 mudas plantadas no sistema tradicional com quatro pernas (norte, sul, leste oeste) e o outro tipo condução de maracujá deram excelentes resultados. Por semana a media de colheita são de 5 caixas, sendo que cada caixa pesa 25 kg, totalizando 125 kg por semana e 500 kg semanais. A produção é todas absorvidas por lanchonetes, padarias, pizzarias e restaurantes.
Exinho, como é conhecido, diz que o preço chega a R$ 1,00 o kg. A sua plantação recebe irrigação o que leva a uma melhor produtividade.
"Pretendo dobrar a quantidade de pés plantados, passando para aproximadamente 100 pés. A goiaba é uma real alternativa para gerar renda e emprego em Itapemirim. O pequeno agricultor, o considerado familiar, diversifica sua propriedade", enfatizou Exinho.
Fonte: Redação Maratimba.com
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