Um ingrediente muito usado na nossa culinária local e produzido por muito produtores rurais da região, a tapioca foi o ingrediente principal para o curso de gastronomia oferecido na última quarta.
Foto: Divulgação PMI Um ingrediente muito usado na nossa culinária local e produzido por muito produtores rurais da região, a tapioca foi o ingrediente principal para o curso de gastronomia oferecido na última quarta, 18 de julho pela Prefeitura de Itapemirim, através da Secretaria de Turismo e Cultura.
Realizado na cozinha do Itaoca Pousada Camping, os pratos preparados pelos renomados Chefs, Alessandro Eller e Gilson Surrage deixaram os alunos com água na boca e surpresos com as inúmeras receitas feitas com a iguaria tipicamente brasileira, a tapioca - também conhecida como beiju.
Já conhecidos pela maioria dos alunos, os Chefs ensinaram a fazer um creme de tapioca que pode ser servido com várias coberturas, apresentaram ideias também de inúmeros recheios para o famoso pastel de tapioca e para fechar o curso, um delicioso bobó de camarão feito com a iguaria.
Durante o curso, os alunos, muitos deles integrantes do Circuíto Turístico Cainho das Pedras e do Mar, também tiveram informações importantes de sugestões de pratos e dicas de como devem proceder para continuar garantindo o sucesso do Festival de Inverno de Itapemirim, que acontecerá no próximo fim de semana na Praça de Itaoca.
Fonte: Redação Maratimba.com
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