Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 08-06-2014

Nadal bate Djokovic vence Roland Garros pela nona vez
O espanhol Rafael Nadal �, a partir deste domingo, e de forma isolada, o tenista com mais t�tulos (nove) no prestigiado torneio de Roland Garros, depois de vencer Novak Djokovic na final.

Num encontro que op�s os dois primeiros classificados do ranking ATP, o s�rvio Djokovic arrancou da melhor forma, ao vencer o primeiro set por 6-3. No entanto, uma resposta eficaz do atual l�der da hierarquia mundial, que venceu os sets seguintes por 7-5, 6-2 e 6-4, fez com que Nadal, que agora soma nove vit�rias em Roland Garros, se tornasse o tenista mais titulado do Grand Slam franc�s.

At� hoje ningu�m, em nenhuma era, de nenhum torneio do Grand Slam, havia conquistado o mesmo trof�u nove vezes.

Esta foi a quinta vit�ria consecutiva de Nadal na prova (a nona em dez anos), que para al�m de um pr�mio monet�rio que ultrapassa o milh�o e meio de euros v� tamb�m ser refor�ada a lideran�a no ranking mundial.

Com o triunfo de hoje, o espanhol iguala tamb�m Pete Sampras como segundo tenista mais titulado de torneios Grand Slam, com 14 vit�rias, ficando a tr�s de Roger Federer, que comanda esta lista.

Esta foi a 23.� vit�ria de Nadal sobre Djokovic, a 13.� em finais. Em seis confrontos em Roland Garros, o espanhol venceu sempre o rival s�rvio.

Nadal bate Djokovic vence Roland Garros pela nona vez.