Doce pode ser combinado com queijo e pães.
Prato do "Raspando a Panela do ESTV" vem de Santa Teresa.
Foto: g1.globo.com A doceira Luiza Helena Batisti, moradora do município de Santa Teresa, na região Serrana do Espírito Santo, ensinou a preparar uma receita de goiaba cascão. De acordo com a cozinheira, o doce, feito de forma rápida e prática, pode ser consumido puro, ou combinado com pães, torradas, e claro, com o tradicional queijo minas. Confira a receita que foi ao ar no quadro "Raspando a Panela", desta sexta-feira (12).
Ingredientes para 1Kg de receita
- 400 gramas de açúcar
- 10 goiabadas maduras
Modo de preparo
Corte as goiabas ao meio e retire toda a semente. Pique em pedaços pequenos e leve ao fogo misturando o açúcar até dar o ponto do doce. Uma dica dada pela cozinheira é, depois de pronto, molhar o doce em água corrente fria para que o ponto fique ainda mais maleável.
Fonte: g1.globo.com
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